Червоточина — продолжение

Ребята очнулись на каком-то цементном полу, в полутёмном коридоре. Из окон под самым потолком сочился слабый свет. -Куда это мы попали? -спросил, вставая с пола Денис, инстинктивно ища глазами червоточину. Но её ни где не было видно. На серой стене только было растрескавшееся тёмное пятно, над которым зелёной краской, чей-то детской рукой была нарисована бабочка, а рядом с ней кокон и гусеница. -Понятия не имею! -ответил Рома, потирая затылок. -Похоже на какой-то старый подвал. Посоветовавшись, они решили обследовать подвал в поисках выхода, в надежде кого-нибудь встретить и расспросить, о том, куда же их всё-таки занесло. Вдруг в дальнем конце коридора показались две испачканные с ног до головы, как буд-то бы девочки, которые осторожно ступая по полу, подкрадывались к ребятам.

Читать далее

Червоточина

Десятое созвездие Селионовой системы. Денис Весёлкин и Роман Окуньков были друзьями, как говорят -«не разлей вода». Первый был всегда немного задумчив, с голубыми глазами, которые прятались за светлой длинной чёлкой свисавшей, почти до переносицы. Лицо его было слегка вытянутое с острым подбородком, сплошь утыканное веснушками. У него был небольшой, прямой нос и узкие губы. Рост высокий,по крайней мере выше, чем у многих ребят в его классе. Худощавого телосложения. Роман же наоборот был человеком весёлым и жизнерадостным , с широко открытыми глазами, короткой чёлкой и высоким лбом, который он морщил по любому поводу, будь то весёлый смех или лёгкое удивление.

Читать далее

Пятно

Со дня попадания корабля в червоточину прошло 423 дн
— Чуть больше года значит. Славно. Итак, день 423-ий. Очередные сутки в бескрайней чёрной пустоте. Я все ещё жив, все ещё не поехал крышей, и все ещё лечу на этой жестянке. Мои запасы пищи постепенно уменьшаются, хотя я и не могу сказать, что их осталось мало. Тоже самое касается и топлива. Однако я записываю это видео с другой целью. Полчаса назад, Мик зафиксировал какую-то аномалию, находящуюся между двумя газовыми гигантами.

Читать далее

Страшилка

— Расскажи страшилку! — попросил Валька, заранее натягивая одеяло на голову.
— Неа, тебе потом кошмар приснится, ты среди ночи мать разбудишь, а меня взгреют! — старший брат выключил ночник. — Спи давай.
— Ну, пожалуйста, Марик!
— Ладно, слушай. Был в нашем городе парк. Очень старинный, ещё дореволюционный. А у ворот стояли бронзовые лев и бык. Однажды парк начали вырубать, чтобы построить торговый центр, а статуи решили сдать на цветмет.
— А почему не в музей?

Читать далее

Сказка о пылесосе

Жили-были не тужили в одном старинном городке дед с бабкой. С каждым днём труднее становилось старушке в хате порядок наводить. С болью в пояснице не согнуться, а согнёшься — не разогнуться. Пожалел дед бабку, предложил купить робот-пылесос, модель которого по телевизору активно рекламировали.
— Вишь, шо придумали! Включила такой, и хошь на печи лежи, хошь борщи вари, аль пироги пеки. Ента техника и без тебя в хате порядок наведёт. — Чаво удумал… Сколько ж тыщ такой робот стоит? Молиться на него потом што ли?
— А неужто мы с тобой, бабка, не заработали на старости-то лет на печи полежать? Пущай хотя бы робот в хате прибирается, коли детей и внучков мы с тобой не нажили.

Читать далее

Маяк

После сокращения в банке я не стал торопиться искать новую работу. Наивно и самоуверенно думал, что уж кому-кому, а мне-то не составит особого труда устроиться на какое-нибудь тепленькое местечко. Я же крутой, много знаю, многое умею. Целый начальник отдела! Бывший… Потом оказалось, что мои знания и умения не нужны никому. Сегмент экономической безопасности стремительно схлопывается. Вернее, вырождается в примитивный сбор долгов. Заниматься этим мне категорически не хотелось. Нет, я не сидел сиднем все это время. Пробовал найти себя в других сферах деятельности,

Читать далее

Дар

Небо алело закатом, окрашивая округу розовато-желтыми оттенками. Степь пестрела разноцветьем трав и мохнатыми головками ковыля, издавая неповторимое буйство запахов. Старик Берген долго всматривался вдаль давно выцветшими глазами, но в них не было тоски и печали — только ожидание. Во всем его облике была спокойная сдержанность, и был он внутренне силен, как старый ломовой двужильный конь. Порыв ветра пахнул в лицо, и старик пригнул голову, быстро оглядывая сбившуюся в кучу пятерку коз. Пора было возвращаться домой. Сегодня должен был приехать внук Динмухамед.

Читать далее

Грядущее

«Грядущее» — представляет собой цикл рассказов, связанных единой сюжетной линией. Это фантазия о дальнем (или ближайшем?) будущем нашей страны. От лица разных персонажей можно наблюдать произвол компании-монополии, переходящей рамки государственных и моральных законов. К чему же приведёт такая безнаказанность и свобода?

Читать далее

Лена.

Господи, как же раскалывается голова…
Надо же, уже вторые сутки, и ничего не помогает. Зачем она так кричит опять? Я же пришел с работы только двадцать минут назад, и все эти проклятые двадцать минут одни только упреки, требования, замечания, укоры и нападки. Да, не успел на собрание к Рите, но у меня ведь не четкий график, как у нее. Да, с утра не отправил посылку, черт, совсем забыл про нее; четвертый день забываю эту, никому не нужную, кроме ее матери, посылку…

Читать далее

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДВУХ ПОРОСЯТ — Малиновое варенье.

— О – я этот запах знаю, его ни с чем не перепутаешь – это малиновое варенье! – догадался Жирик и поискал глазами источник запаха. И нашел – еще теплая баночка варенья стояла на подоконнике. Целые ягодки малины утопали в сладком сиропе и были так вкусно красивы, что от них невозможно было глаз отвести. Про эту баночку можно было сочинять стихи и писать с нее картины – до чего она была красива!

Читать далее

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДВУХ ПОРОСЯТ — Светлячки.

Мама-свинка ушла в дом. Но как только за ней закрылась дверь, поросята схватили стоящую на окне пустую банку, и кинулись ловить жуков. Это было не трудно, жуки летали неуклюже, и в темноте их можно было ловить просто руками. Наловив штук десять, они закрыли банку тряпочкой, и в приподнятом настроении пошли домой. Банку поставили на столе, а сами уселись вокруг.

Читать далее

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДВУХ ПОРОСЯТ — Хитрая лисичка.

— Вот я смотрю на тебя и любуюсь, — ласково заговорила Лисичка, – ты очень симпатичный поросенок. У тебя одно ушко стоит, а другое висит — это так забавно. А у твоего брата оба уха висят — это не красиво, просто отвратительно. У тебя пятачок кругленький, такой милый, а у него немного кривоват – ты заметил, что это очень портит его внешность. И потом, мне кажется, что он немного толстый. А ты ничего так себе. Хочешь со мной дружить? Смотри, какая у меня красивая рыжая шубка.

Читать далее