Червоточина

Червоточина — продолжение

часть 1.

часть 2.

Постапокалипсис. Ребята очнулись на каком-то цементном полу, в полутёмном коридоре. Из окон под самым потолком сочился слабый свет. -Куда это мы попали? -спросил, вставая с пола Денис, инстинктивно ища глазами червоточину. Но её ни где не было видно. На серой стене только было растрескавшееся тёмное пятно, над которым зелёной краской, чей-то детской рукой была нарисована бабочка, а рядом с ней кокон и гусеница. -Понятия не имею! -ответил Рома, потирая затылок. -Похоже на какой-то старый подвал. Посоветовавшись, они решили обследовать подвал в поисках выхода, в надежде кого-нибудь встретить и расспросить, о том, куда же их всё-таки занесло. Вдруг в дальнем конце коридора показались две испачканные с ног до головы, как буд-то бы девочки, которые осторожно ступая по полу, подкрадывались к ребятам. Они оглядывались по сторонам и наблюдали за мальчиками, постоянно перешёптываясь, думая, что те в тёмном помещении не замечают их. -Смотри! -прошептал Денис. -может эти девочки выведут нас к выходу? -Девочки! -крикнул Ромка. -покажите нам выход, если знаете! Те стремительно развернулись и побежали прочь от ребят. -За ними! -крикнул Денис, ускоряя шаг. -ну куда же вы, подождите! Роман припустил за девчонками. Ребята преследовали девочек по пятам, проходя поворот за поворотом. Но вскоре их упустили из виду. Зато в конце очередного коридора забрезжил выход, к нему вела пошарпанная лестница. Мальчишки выскочили на лицу. Они оказались во дворе старого трёхэтажного дома. -Вполне земная обстановка. -заметил Роман. -И это радует! -ответил Денис. Во дворе не оказалось ни души. Обогнув угол дома, ребята вышли на улицу, которая так же оказалась пуста. Они решили пойти прямо, никуда не сворачивая, по неровной потрескавшейся асфальтированной дороге. Пройдя несколько домов парни чуть не наткнулись на старушку, которая неожиданно появилась из-за угла соседнего дома, семеня маленькими ножками. Она была одета в чёрный плащ, а голову покрывал серого цвета, затёртый до дыр платок. На ступнях же её худых ног, красовались резиновые калоши, которые были явно ей не по размеру. -Бабушка! -окликнул её Денис. -Остановитесь пожалуйста, надо поговорить! Старушка остановилась, нервно подёргивая плечами. -Стой! Не подходи! Спрашивай, чего нужно. -Не могли бы вы сказать, что это за город и на какой он планете? -спросил Денис. -Вы что, сумасшедшие? -спросила бабуля. -Вы на земле, в России, а в каком городе сама не помню.

Чересчур долго бродила, укрываясь от полчищ этих проклятых мутантов. -Каких это ещё мутантов? -спросил Ромка. -Да вы что, совсем что ли ни чего не знаете? -скривила лицо старушка., отчего оно стало похоже на старую засохшую, апельсиновую корку. -Давно дело было, в одном из городов России военные разработали какой-то вирус, ну и не смогли удержать его в своей лаборатории. Тот по водопроводу и распространился, начав всех людей заражать. В начале вроде бы всех госпитализировали, хе-хе, точнее думали, что всех… . Бабуля резко развернулась и как-то проворно прихрамывая, побежала по направлению к ближнему дому. Парни удивились такому быстрому окончанию разговора, но оглянувшись назад,всё поняли. По улице, в лучах заходящего солнца, по направлению к ним, двигалась группа зомби. Впереди всех шёл, протягивая вперёд свои длинные руки, какой-то долговязый мужик, в разорванном пиджаке и грязных по колено брюках. Глаза его были подёрнуты белой пеленой, а изо рта вытекала тёмно-серая пена. Позади мужика, ковыляла маленькая девочка в забрызганном запёкшейся кровью, белом платье. На её ногах виднелись грязно-серые гольфы, один из которых был немного приспущен, поэтому цеплялся за расстёгнутую туфельку. Лица её не было видно из-за длинной чёлки. Из руки торчала верёвка, к которой была привязана игрушечная, детская коляска. в которой сидел мёртвый ребёнок в чепчике и нагрудном слюнявчике. следом двигалась, средних лет женщина, с короткой стрижкой, с виду не примечательная, если бы не тот же подёрнутый белой пеленой взгляд. Вдруг из-за соседнего дома выехал чёрный, крытый грузовик, с надписью: » группа зачистки» на двери кабины. Тот резко остановился и от туда посыпали какие-то люди в чёрном, в противогазах и с оружием в руках. -Это же огнемёты! -заорал Денис и прыгнул на Ромку. Ребята повалились на землю вовремя, из огнемётов вырвалось пламя и шипящей стрелой прокатилось над парнями, охватив группу зомби горячим пламенем. Те вспыхнули, как факелы, облитые бензином. Мужчина и женщина завалились на землю сразу, девочка же прошла ещё метров пять, везя за собой горящую коляску, прежде чем упасть. Шипя и брызгая слюной, замерла навсегда. Ребята обрадованные таким поворотом, рванулись было к своим спасителям, но те резко направили свои огнемёты на них. -Бежим! -крикнул в испуге бледный и взъерошенный Ромка.

.

.

maxim razentsev

родился в г.Советская гавань,Хабаровского края,в 1977г. 28 декабря. занимаюсь спортом.всю жизнь люблю читать книги,уважаю творчество Стивена Кинга,Дина Кунца.Решил попробовать себя в писательской деятельности. в настоящее время пишу небольшие рассказы,с элементами мистики и фантастики.

Посмотреть все записи автора maxim razentsev →

8 комментариев к «Червоточина — продолжение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.